不要丢失少年气£0

【锤基】我们的命运(一发完)

mividaloca:

2w2比较长 略有剧情的肉文 戳石墨  或者 AO3


妇联3后锤基女孩奇门遁甲逆天改命将杀意化为s*x欲的产物


轻微剧透可以先收藏再看 完全HE 放心使用


*听说点小红心和小蓝手可以免费圈养我~


谢谢亲友的脑洞 献给自己去看了剧透然后痛哭了N天的大傻子。




以下试阅






我们的命运


 


在一切结束的时候,索尔来到了乌达泉。


在他和洛基都还是孩子的时候,他们的母亲就时常对他们形容这里的景致。


“乌达泉水平如镜,泉水闪烁着光芒,将世界之树照得一片光明。在九界初开的时候,两只普通的鸟从不知何处飞来栖息在泉水之中,这圣洁泉水的光芒把它们的羽翼变得洁白如雪,后来中庭人见到这样的水鸟,称呼它们为天鹅。”


索尔穿过一层层的山峦,随风漂浮的云彩萦绕在他的四周。他穿过一片片暗绿色的河床,一片含羞树的林带,带着荆棘的树冠割破了飘扬在他身后猩红色的披风。


凸出的岩石上露出了一条凿刻出来的石阶,索尔猜测那是巨人族留下的小径。他握紧手中的风暴之锤,蹒跚地顺着石阶走下。这条古老的小道的很大部分已经被时光腐蚀,他不得不时而跳跃在断裂的石层之间,因为踩到滚落的石块而滚在岩壁上。


不知道过了多久索尔终于来到了世界之树的脚下。


深色的天空像是一条细细的银边勾勒出四周山峦的形状。


在低垂的夜幕里,乌达泉闪着光,就像他童年所幻想的一样。


 


“命运之泉的泉水中充满着力量与智慧。”芙丽嘉曾经和他们说过,“但是擅自饮用泉水的人必须付出高昂的代价、作出不可避免的牺牲。”


索尔当时不屑一顾地笑了:“等我长大以后,就会自然成为九界最有力量的神。我才不稀罕什么泉水。”


而在他身边的洛基拉着芙丽嘉的衣襟:“喝下泉水之后会怎么样呢?”


“你将会感受到宇宙中所发生过的一切事情,并且能看到一切即将要发生的事情。”芙丽嘉笑着说,“但是亲爱的孩子们,今天的故事时间已经结束了,赶快睡觉吧。”


美丽的女神吹熄了他们床边的蜡烛,在他们的额头上印下吻,转身关上了卧室的门。


“索尔,”在黑暗中,洛基的声音传了过来,“我在想,如果有这个机会的话,我一定会忍不住想尝尝看命运之泉的味道。”


索尔问:“如果代价是你再也不能骑你心爱的马驹呢?”


洛基答:“那和全宇宙的知识比起来又算的了什么呢?”


索尔又问:“那如果喝了泉水会缩减你的寿命呢?”


洛基斟酌着说:“与其愚昧地活着,不如清醒的死亡?”


因为他弟弟过于早熟和故作深沉的回答,索尔忍不住笑出声。他想了半天,带着自负般地问:“那么如果诺伦女神和你说,要是喝了泉水,你会永远见不到你亲爱的兄弟呢?”


这次轮到洛基大笑出声了:“那可不是正合我意!要是你不在,就再也不会有人弄乱我的衣橱了!”


“衣橱全部被你塞满了,我只是在你的两万件里衫里面找我的衣服罢了。”索尔回击。


“在一群天鹅中要找出一只鸭子还不简单吗。”洛基挖苦他。


对于他弟弟的回忆让索尔的心感到了一阵抽动。




……




全文戳石墨  或者 AO3







评论

热度(1276)